Типы ныне существующих принтеров, а также история их появления - Периферия - Каталог статей - Новости компьютерных технологий
Воскресенье, 11.12.2016, 12:58
Вы: Гость

Компьютерный мир

Меню сайта
Категории!!!
Поиск
Главная » Статьи » Периферия

Типы ныне существующих принтеров, а также история их появления
Монитор - важнейшее связующее звено между человеком и компьютером. Давайте познакомиться с его историей, которая началась в середине XIX века.

Все развитие науки, благодаря которой появились современные мониторы, шло по двум направлениям. Первое берет свое начало в 1855 году от немецкого ученого Генриха Гейслера. Он изобрел ртутный вакуумный насос, который дал возможность проводить эксперименты с катодными лучами.

А спустя всего 33 года австрийский ботаник Фридрих Райницер открыл жидкие кристаллы, которые попадают в современные мониторы.

Ключевое открытие, которое приблизило появление современных мониторов и телевизоров, - кинескоп Владимира Зворыкина. А первая телевизионная электронно-лучевая трубка появилась благодаря Аллену Б. Дю Монте. Далее развитие мониторы решили вести самостоятельно, отделившись от телевизоров.

Конечно же история до современного экрана шла достаточно долго, но уже в 90-х появились первые NEC MultiSync 4D, которые поддерживали 1024*768 пикселей и 70 Гц. А спустя 10 лет появились и первые жидкокристаллические мониторы.

Теперь их подразделяют на две группы:

1) CRT (Cathode Ray Tube) - монитор, принцип действия которого основан на технологии электронно-лучевой трубки (ЭЛТ)
2) TFT (Thin Film Transistor) - "экран", который показывает картинку благодаря хитро перемещающимся тонкопленочным транзисторам.

Принцип действия первого состоит в следующем. Внутри ЭЛТ полный вакуум, а в ее хвостовой части располагаются три пушки, которые выстреливают электроны, которые позже и попадают на экран монитора.

Чтобы сформировать цветовые оттенки в мониторах используется цветовая модель RBG. В ее основе лежит смещение цветовых компонентов. Красный (Red), синий (Blue) и зеленый (Green) - и есть составляющие, первые буквы которых дают название.

Для формирования цветовых оттенков в мониторах (неважно, CRT или TFT) используется цветовая модель RBG. Принцип ее действия основан на смешении трех основных цветовых компонентов: красного (Red), синего (Blue) и зеленого (Green). Как вы, наверное, уже догадались, первые буквы из названий компонентов составляют название цветовой модели. Дальше углубляться просто не стоит. Если Вы не имеете знаний в этой области - это Вам будет не интересно.

В целом, будущие мониторы - плоские и трехмерные. Кстати, такие уже есть в продаже. Только цена порадует не каждого покупателя - от 15000 до 40000 рублей. Такие экраны позволяют увидеть 3D-изображение при помощи специальных очков, которые уже скоро будут просто не нужны. Большинство производителей ведут активную работу в области разработки таких мониторов и почти у каждой фирмы существуют прототипы подобных устройств.

Если монитор позволяет нам увидеть изображение или текст на экране, то в большинстве случаев необходимо эту информацию вывести на привычную бумагу. В этом нам, конечно же, помогут принтеры, без которых не обойтись не только в домашних условиях, но и на любой фирме или предприятии.

Как же не запутаться в разнообразии существующих типов? Разные марки, модели, чем же они отличаются? А как понять, какую модель и тип выбрать именно для конкретных целей? Да, задача на первый взгляд непростая.

Какие же принтеры бывают? Прежде всего, нужно знать типы существующих современных "печатных машинок". А различаются они по способу печати. Существуют самые первые матричные, наиболее распространенные струйные и лазерные принтеры, но есть и аппараты для печати фотографий, который составляют еще одну отдельную группу.

Матричные принтеры одни из первых самых распространенных в производстве и пользовании. Печатают они с помощью игольчатой печатающей головки, которая выбивает через красящую ленту необходимые символы. Отсутствие цветной печати, невыносимый шум и низкое качество печати заставило исключить их с широкого пользования. Такие принтеры сейчас, в основном, можно увидеть в кассах автовокзалов или в аэропортах.

Струйные печатают путем набрызгивания чернил на бумагу через невообразимо маленькие сопла в печатающей головке. Достоинство их в невысокой цене, сравнительно высоком качестве печати и возможности цветного изображения. Но струйные принтеры тоже имеют свои недостатки. Требуют они высокого качества бумагу, да и картриджи на некоторые модели достаточно высоки по своей стоимости. А если Вы долго не печатаете, то краска может и засохнуть. Таким образом, струйные принтеры занимают среднее место по своим характеристикам.

Лазерные могут быть черно-белыми и цветными. Но если Вы решите купить цветной лазерный принтер, то будьте готовы к огромной цене, которая может оправдаться в случае, если Вы занимаетесь профессиональной печатью. Лазерные принтеры делают печатные снимки не только долговечными, но и качественными. А скорость печати в разы выше, чем у струйных. Цена таких устройств наиболее высока.

Так что Вам остается только выбрать нужный принтер для вашей работы.

Категория: Периферия | Добавил: ADMIN (07.01.2010)
Просмотров: 742 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НЕбольшой опросик!
Чего не хватает на сайте????
Всего ответов: 340
Друзья сайта
Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Зарегестрированных: 0
Информация
Гость54.167.149.128